Долгосрочные проекты
с 1 октября 2008г.
Давайте дружить!
Описание
Если Вы не прибыльная организация, инициативная волонтерская группа, благотворительный фонд, государственная социальная структура и т.д. и Вам нужны ВОЛОНТЕРЫ в организации или проведении встречи, мастер-класса, праздника, социальной акции и т.д. - звоните, приходите к нам! rnБудем рады помочь, будем рады новым партнерам!rnrnНаши контакты:rnЕОЦ "Мазаль Тов" Победы 4 , каб. 27 (остановка Тюленина)rnтел.213-80-90, 063 359 77 11 rnС уважением,rnкоманда "Твори добро, Украина!"
Как все прошло
Здесь вы сможете увидеть наших партнеров (к сожалению, пока не всех).
Фото
Развернуть
с 1 ноября 2008г. по 11 января 2010г.
"СТАРЫМ ВЕЩАМ – НОВУЮ ЖИЗНЬ" - проект по сбору гуманитарной помощи для нуждающихся в г. Донецке
Описание
Когда: Ежедневно. 8.00 – 20.00. г. Донецк, пр. Б. Хмельницкого 96а. rnКуда: Благотворительный фонд «Хэсэд», пр. Б. Хмельницкого, 96аrnОчень часто мы выбрасываем наши ненужные вещи или забиваем ими все свободные места в доме, не задумываясь о том, насколько они могут быть полезны брошенным детям и одиноким бабушкам с копеечной пенсией. Давайте подарим нашим старым книгам, одежде, обуви, игрушкам новую жизнь и принесем их в «Хэсэд», где волонтеры переберут их по размерам и отвезут в интернаты, приюты, дома престарелых.rnСправки по телефонам: (095) 332 52 73, (063) 663 43 33rnrnКроме одежды и обуви детям и взрослым, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, необходимы:rn1. Средства гигиены и косметика (желательно НЕ Б/У). Только с НЕистекшим сроком годности.rn2. Бытовые приборы.rn3. Украшения, аксессуары.rn4. Музыкальные инструменты.rn5. Канцелярские принадлежности (тетради, ручки, карандаши, пеналы и т.п.). rn6. Диски с фильмами и компьютерными играми. rn7. Игрушки для любых возрастов.rnrnОгромная просьба ко всем людям, которые хотят помочь, заранее подготавливать вещи, которые вы собираетесь предать: постирать, при необходимости зашить, и разложить по размерам: rn- для детей до 6 лет; rn- прочие детские и подростковые вещи;rn- взрослы вещи.rnЭто значительно упростит работу волонтеров по сортировке вещей!rnЗаранее спасибо!
Как все прошло
Приблизительно каждые 2-3 месяца, по мере накопления гуманитарной помощи, волонтеры проекта устраивают сортировку вещей по размерам: совсем крошечные вещички мы отвозим в городской и областной Дом малютки, другие детские вещи и игрушки передаем во второй городской приют, в Макеевский специализированный вспомогательный интернат № 5, в Донецкую школу-интернат № 3, а одежду и обувь больших размеров - в Донецкий городской приют временного проживания и реабилитации бездомных лиц, также многодетным семьям, проживающим в Куйбышевском районе.
Развернуть
...